12.3.09

[Seattle] 西雅圖景點 - Boeing Tour 波音工廠

西雅圖最有名的除了Microsoft、Nintendo、Starbucks外,就是Boeing了。來這邊一定要來參觀波音工廠的Tour,我覺得很值得開來這邊瞧瞧,tour加上博物館,大概就是半天時間。 這個tour會從博物館看一個影片作為開端,然後巴士載到實際波音飛機的組裝工廠去,聽st說起來tour內容跟以前的有改變過,不過我們這次去的是看747的組裝線跟787的部份。那是一棟全世界Volumn最大的建築物,也很可以理解啦,畢竟要裝那麼多飛機在裡面。在工廠裡面可以看到飛機的生產線,從機頭、機身、機翼到整個飛機組起來,一站一站的。 我們去的時候是週末,建議在week day去,才能夠看到更多員工正在組裝飛機。飛機很多人都坐過無數次,可是如果來Seattle錯過了親眼看飛機組裝的機會就太可惜了。整個工廠真的很大,有部份像是787的廠部,可以看到餐廳跟辦公室都就在組裝線的旁邊。 回來後可以繼續在博物館逛,裡面雖然說也不是多大,但是有些東西可以看,這也是唯一可以照相的地方(工廠的tour不能照相,所有電子產品都要放到寄物櫃)。最後再次推薦,來西雅圖一定要來波音工廠走走。