19.4.10

Painted Ladies and Alamo Square

Painted Ladies指的是用不同顏色塗色的維多利亞式建築物,一開始其實起源就是從舊金山這邊開始用的,後來廣義的用到幾個不同城市都有這樣的東西。當然,要看就要來舊金山這邊看,觀賞點很容易找,就在Alamo Square,不過因為Alamo Square不小,專看Painted Ladies的話要到Steiner St跟Hayes St交叉口附近。 這邊其實說穿了就是看這六棟房子,俗稱六姊妹。雖然聽起來就是個照照相的景點,不過他可是明信片上必有的點之一,六棟彩色房子用舊金山的市區大樓當背景,其實非常漂亮,想照出好一點的照片,請盡量往高處走,直到能夠把downtown的建築物們跟Painted Ladies都放進去為止。 這邊車位只能找路邊,繞著公園一圈有停車位,但是恐怕不容易找到,可以往旁邊街道延伸去找,Fell跟Oak靠Steiner都是可以找的地點。專業背包客坐公車(Muni)來的話21號沿路經過Hayes St。在週末通常有很多人在此野餐,也是一片值得一坐的草坪,不少人就這麼坐在這欣賞前面的美景。