7.6.12

Danville Downtown & Museum of the San Ramon Valley

我因為要去Eugene O'Neill NHS,算是意外的造訪了這個在Danville downtown的博物館,當天禮拜六,downtown也有farmer's market,順道也逛了一下,吃吃喝喝的,下午在去Eugene O'Neill的Tao House逛,對歷史沒興趣也可選擇就在旁邊的Mt Diablo State Park,是在灣區非常棒的週末悠閒一日遊。Museum of the San Ramon Valley就在市中心,跟farmer's market算是融為一體,還有提供小孩掏金玩玩看的活動,也很適合帶小孩來,而這個博物館的前方就是搭乘NPS的shuttle的地方。 先說說Danville這個小城,它地處東灣680路上,是加州的前25有錢的城市之一,也在Businessweek雜誌排上41st most expensive zip code in America,光開車到這邊繞就能感受到它的高級。週六上午到處看到散步、騎腳踏車、溜冰、慢跑的人。 這個博物館以前是Southern Pacific Depot火車站,裡頭永久性的展出有San Ramon Valley的人類歷史與自然環境等,跟隨時間更換的特展融合在一起。整個博物館很小,不用半小時就會逛完,沒什麼值得期待的,不過價錢也不貴,成人也才$3,算是逛farmer's market順道一看的行程。 Museum of the San Ramon Valley現在展出的是Gold Rush Exhibit,可以看到不少早期到加州參與掏金熱的歷史,主要講American River周遭的金礦區。每個時間有不同的展覽變換,像是7/24以後是火車的特展,而2012年還接著有"Baskets: Basic Bold Beautiful"與印地安人的文化生活展覽。