20.6.12

[港式飲茶] 廚房製造 @ Millbrae, CA

廚房製造 The Kitchen
Phone: (650)692-9688
Address: 279 El Camino Real, Millbrae, CA
Hours: Mon-Fri.11am-2:30pm, 5pm-1am; Sat-Sun. 10am-2:30pm, 5pm-1am
經過很多香港同事介紹,上周末就來試了一試這間很多人推薦好吃,又有米其林推薦的香港餐廳中的飲茶。一到餐廳就發現裡面幾乎每桌都是香港人,看來應該蠻道地的,而外面盡是米其林推薦的海報。

我們周六中午不到十二點到,完全不需要等位。等我們走的時候,大門口就塞了很多等位的人了,因此建議不想等位的話就早點來。不過周六餐廳後面的Millbrae街道有Farmers Market,停車有點困難。
飲茶Menu如下:

坐定位後,服務生就用香港話問我們要喝什麼茶,用猜的就講了菊普,感覺小姐似懂非懂的走了,不過看到真的是菊普茶就安心些。不過服務生沒跟著送上別桌都有的芥末盤,是點小缺憾。

這間飲茶就跟五月花一樣有服務生推車跟端盤每桌繞著讓客人選。坐定位後,蒸籠車就跟著上來了。餐廳因為不大,因此同部車通常都會來個兩次。而跟別間一樣,也可以跟服務生直接點菜。

上湯鮮竹卷,就是腐皮卷浸在湯汁裡。這道相當好吃,裡面的料相當扎實,而咬下去的每口都相當多汁,有點像小籠包式的鮮竹卷。

牛肉丸,似乎跟鯉魚門的一樣,都很好吃。下面鋪著些許高麗菜,裡面的調味相當特別。但是跟每間的牛肉丸一樣,吃久就有點太肥的感覺。

小籠包普普通通,感覺鯉魚門的好吃一些。鹹水餃還不錯,不過五月花的也很讚。酥炸的表皮跟豐富的料,重點是表皮下軟Q的內皮封住了肉汁,讓乾乾的外皮下有著濕潤的內餡,別有一番驚喜。

相當推薦的香煎蘿蔔糕。綿密又鬆軟的蘿蔔糕裡吃的出扎實度,每口都有新鮮的蘿蔔絲在裡頭,相當好吃。

豆腐花,滿好吃的,尤其推他的醬汁,微甜的薑糖讓整道很清爽。不過跟台灣的豆花口感就是些徐不一樣,應該是石膏比例放的不一樣,但也不錯吃。

整體而言感覺沒有朋友講的那麼厲害,感覺Daly City的鯉魚門也很好吃。有可能我們不是香港出身的,沒法吃出道地度吧。但就灣區而言算是好吃的了,品質算是上級,推薦給各位來試試。