22.6.12

三年二班 (Class 302) @ Irvine, LA

Address: 18090 Culver Dr, Irvine, CA 92612
Phone: 949-552-0555
Hours: Mon-Thu, Sun 11 am - 12 am; Fri-Sat 11 am - 1 am LA地區的台灣菜,三年二班算是相當有噱頭的,整間店裝飾的像是小學教室一樣,整體裝潢擺設很用心,店員還會穿制服,食物也不錯吃,無奈是在Rowland Heights的原店實在太小,位置沒幾個,經常就是要排隊吃東西,因此我們常常不願意去,這次去Irvine一帶,意外發現三年二班在Irvine也開了新店(2012年新開幕),整個店給人感覺有比較大一點,然後這次吃的感覺質感還是有維持著,還算不錯。 進來當然要好好打量他們的裝飾,佈置的非常用心,幾乎各個地方都有注意。這間店排隊分兩條,外帶有自己的隊伍,我們晚上來一次買飲料,早上來一次吃飯,晚上來買飲料人暴多,算是大排長龍,類似伴伴堂那種陣仗,而且這次發現三年二班也有新出一種模仿伴伴堂的旦伴奶的飲料,也是珍珠加牛奶冰,不過做起來就是狂輸伴伴堂,因此隔天吃飯我們就點正常的飲料不點這種了。 店內因為cash only,還附上不收手續費的ATM提款機,還算貼心。天花板上的鐵路由美國的鐵路火車Union Pacific配上台啤,有衝突的美感。 我一直覺得三年二班的葡萄柚綠茶不錯,另一杯是什麼冬瓜什麼的忘了,冬瓜味很濃頗為香醇。鐵路便當使用雙層蒸飯盒,上層是配菜,下方是排骨跟飯,頗好吃。 還點了一道大腸包小腸,弄的還蠻精緻的,幫你配好,可以夾起來一口吃到平均分配的幾種料。他們的麻油雞湯鍋也弄的很棒,吃起來過癮,不過雞肉算少。 看來Rowland Heights一帶跟Irvine兩區現在都是台灣人密集地,繼85度C在IrvineHacienda Heights各開一間後,三年二班也在Rowland Heights跟Irvine都有據點了。