15.6.12

[下午茶] Tea Room @ Palo Alto, CA

Tea Room (Menu)
Address: 542 Ramona St. Palo Alto, CA-94301
Phone: (650)328-2877
Hours: Mon-Sat. 9:30am-7pm; Sun. 9:30am-6pm
Tea Room是間在Palo Alto挺不錯的茶店,是間適合來悠閒的吃下午茶的地方。這間店的特色之一就是它號稱有多達120種茶可以選來喝,下午茶的menu上只有列出比叫被常點的茶葉,如果想點menu上沒有的,可以參考它門網路上的茶種選項。而這裡很多客人都是來包茶葉回去自己泡的。下面就是結帳櫃台旁邊陳列的各式各樣茶罐,種類相當多。

這間店我們造訪過兩次,一次點了兩組下午茶,一組scone+tea跟一組3 sandwich+tea和單點一顆scone跟quiche。這樣加起來跟叫tea set for two差不多價錢(30出頭)。差別在於單點的scone跟scone set的scone比兩人組的還要大很多。但兩人組的多了一個sandwich跟四個小甜點。下面介紹tea set for two。

跟正常的tea set一樣,有三種不一樣的擺盤全部疊放在一個小鐵架上。

有下而上分別是鹹的三明治。三明治可以從菜單任選四種來搭。我們選了Egg salad supreme、Smoked salmon w/ cream cheese topped with caviar、Chicken-apple-pecan salad、Tuna salad with dill。每樣都滿好吃的,吐司都很鬆軟,餡也給得滿慷慨的。

這組tea set特有的小scone。這間的scone有兩款,一款是藍莓口味的,另一款是肉桂核桃。兩款都相當好吃,我覺得他們的scone是重點之一。而附的醬也相當搭,有Devonshire cream、lemon curd、跟草莓醬,不過不像Mandarin Oriental,草莓醬應該是現成的不是自製的。

四個小甜點分別是兩個小泡芙跟兩個小蛋糕用糖衣包覆著。小泡芙普通,另外兩個小禮物還不錯,餡是mini蛋糕,滿有特色的。

兩人的tea set組可以一人選一壺茶。從花茶到養生茶到烏龍茶各式各樣的茶供你選。我們點的是一壺Mango Passion跟國寶茶。茶壺很可愛的都還有穿衣服。

最後是單點的Quiche,上面這個是磨菇跟波菜口味的,相當好吃,表皮酥脆內餡鬆軟,不會太膩。推薦。

這間茶店雖然看起來很陽春,但牆壁上陳列著不少下午茶的器具,是間滿可愛的店。而wifi也是免費的,因此在這悠閒的度過下午是很不錯的選擇。中午來吃中餐+下午茶算是不錯的,吃起來還算是滿有飽足感。