14.11.11

Tioga Pass Road & Nicely's Restaurant

Tioga Pass Road好像已經都寫爛了,我在去年前年都各寫過一篇,前兩次似乎都比較著重在Yosemite國家公園內的部份,這次分享幾張在出了國家公園往東的照片,這一段的兩個湖(Tioga Lake跟Ellery Lake)也都很有看頭。 Tioga Pass是整個加州海拔最高的highway pass,在海拔9943英呎處。Tioga是"where it forks"或"swift current"的意思,源自印地安人的語言。很多人喜歡在Tioga Lake賞鳥或釣魚,這邊有跟Yosemite國家公園內一樣的景色,卻少了國家公園內的擁擠,相當推薦。 Tuolumne Meadows也在之前文章寫過,我們每次開過這條路,都會在這邊下車,走到草原中,享受這一片大草原與裡面的溪水。 出了Tioga Pass Road後,會到Lee Vining這個小鎮,我們這次在這邊的Nicely's Restaurant吃飯,算是來Tioga Pass Road這邊的少數選擇之一,去年講Tioga Road的文章說過Tuolumne Grill,是就在路上的簡單食物選擇,不過想吃正常一點的餐,或者在Tuolumne Grill沒開時(2011年9/25就關了),這邊算是合理的選擇。 雖然他在Yelp上評價還好(三顆星),不過我們點的兩樣都還頗為好吃。Veggie Sandwich裡頭蔬菜料很豐富,洋蔥超多,我們愛吃洋蔥,吃的很爽,不過因為真的太多,有點覺得辣過頭,胃也比較涼,不過吃半個搭配另一道熱食,就很適合。另外點的是Pulled Pork Special。缺點是甜點的Pecan Pie太甜,不是特別好吃。