14.7.10

Fountains of Bellagio & Conservatory

其實上次就已經寫過Bellagio的介紹了,這次帶回了一些新照片,因此分享出來順便補充一些內容。上次比較沒提到的是Bellagio的背景,其實Bellagio是義大利北邊的一個區,位於Lake Como旁邊。Lake Como的形狀很特別,是個Y字形,而Bellagio這地方自然而然的變成有絕佳湖光山色的度假勝地。知道了這點以後,就不難理解,為什麼Bellagio前面就有個大水池,並以水為主題,像是表演免費水舞跟裡面的O秀也是以水為主題。 Bellagio在1998年開幕,一開始的構思就是由拉斯維加斯之父Steve Wynn提出,並由他當時的公司Mirage Resorts建造,後來Mirage Resorts被MGM收購,就一整個跟MGM其他的資產合起來幾乎要稱霸Las Vegas Strip。上次提過這邊的音樂水舞,每次去看都會有不同的感受,音樂曲目眾多外,水舞也比較變化多端,不像其他免費的show看一兩次就膩了。 Bellagio外面常常都有非常多人聚集,都是在等水舞的,喜歡攝影的人不妨一場水舞完就馬上去卡位好位置,反正下一場也頂多十五分鐘,各個角度其實都有不同風情,所以也沒有一定要站在哪,所以也可以每個地方都嘗試看看,前面沒人最重要。 這次去了Paris的Eiffel Tower Tour,到這個冒牌艾菲爾鐵塔上看夜景,發現從上面看Bellagio的水舞是非常值得做的活動,如果有機會上去塔上,一定要記得要去搶Bellagio那面的位置,卡好位,準備等水舞(每15分鐘就有),特別是有些地方鐵網有大一點的洞,那會是最佳戰略位置,因為你可以把相機伸出洞外,才照的到好照片。 雖然在Eiffel Tower上聽不到搭配的音樂,不過從上面看,能夠把整個光線看的非常清楚,說比在下面看還美絕對不為過,加上套句Paris的廣告詞:Everything is sexier in Paris。在上面看就是比較羅曼蒂克。其他關於Eiffel Tower的細節下次在說。 這次去也發現每次Bellagio的溫室花園都有不同的主題,上次看到的小Bellagio模型跟稻草人,這次都換掉了。現在展出的是大型昆蟲們,跟灑滿一地的向日葵,非常漂亮,已經來過Bellagio的人可千萬不要覺得來過了就懶得走,雖然我不知道他們更新的頻率,但是隔一陣子在來造訪會有不同的收穫。