24.5.11

Makalawena Beach - Kekaha Kai State Park

延續Mahaiʻula Beach,如果一路往北走,就會到達這個完美的Makalawena Beach,這一段路並不好走,不過最後的結果絕對令人滿意。Makalawena有的是個0.5到1 mile長的純白沙灘,包括幾個小海灣,很多人都肯定這是大島上最美的沙灘之一。 到達方法必須從Mahaiʻula Beach北邊,在一排Palm Trees後面(中間會經過一個廢棄的紅色建築物),一開始會令人很猶豫,不知道有沒有走錯,因為並不會有任何清楚的標示告訴你怎麼走,所以要先看清楚大概的走法,帶著點信心去挖掘,沒走錯的話很快會看到一個標誌,告訴你這個trail幾點會關閉,就知道沒走錯,繼續一路往北走,很快會有岔路,選擇直走往前(不要再往海邊,因為trail在內陸),會有個看得出來是trail的,就是這段要走約30分鐘的lava trail。 這段路走起來其實有點辛苦,岩漿岩頗為難走,加上豔陽高照,記得帶水(我們這時候沒帶水,差點沒中暑)。接近Makalawena Beach會進入沙丘區,白沙的trail,兩旁則長滿綠色植物。很快,就可以接觸到大海了, 開一段爛路、再走30分鐘的lava trail,聽起來很多人已經打算放棄這個沙灘了,不過,這真的是個很漂亮而值得一看的沙灘,剛看到時真的很興奮,也因為難到達,人很少,你很可能可以自己擁有一整個純白的小海灣,沙很白、水是藍綠色的。 當時就有一個美國阿婆在此相當興奮的不斷說要照相寄給他兒子炫耀。這邊也適合看浪,因為沙灘外有些岩礁,浪打起來頗為漂亮。 整個Kekaha Kai State Park離機場很近,所以Makalawena跟Mahaiʻula Beach都可以不斷的看到/聽到飛機起降,尤其是下午時分,可以坐在沙灘邊看飛機降落。 之所以Makalawena這麼令人稱許的原因之一,是因為大島上大多數漂亮的沙灘,旁邊都不是旅館就是私人建築,這邊則會讓你完全的離開世俗的一切,如果不是週末,你可以在完美的白沙灘上留下只有你自己的腳印,即使我們在禮拜六去,整段時間看到的人也不到10個,這在一個大島上美麗的海灘上,實在難能可貴。 就在海灘外的海底,有著很多的珊瑚礁,造成這邊的海水藍的很有層次,空照圖也可以看出其漂亮。這邊也適合各種水上活動,包括浮潛、Boogie Boarding跟Kayaking等。