26.12.07

[Trip] Memphis + Hot Springs 4th Day


最後一天早上因為是12/24,國家公園的溫泉浴跟visitor center都只開到中午,於是就起了個大早去洗溫泉浴。這種古老的溫泉浴跟台灣的泡溫泉好像完全不一樣XD 一進去就由黑人大叔帶去男生的澡間,脫衣服後等候服務員。第一站是whirlpool,躺進浴缸裡,泡在溫泉水中,浴缸中有水流,應該是有某種療效,不過我是覺得挺癢的:P 再來就帶去蒸氣室,兩分鐘後,躺在床上蓋著毛巾,我也不太知道這一步在幹麻,不知道是要皮膚吸收還是熱敷還是怎樣,之後就來個超多水柱shower。

一整個感覺還蠻奇妙的,挺舒服的就是了,但是不是像台灣泡溫泉那種享受感。畢竟他們是一百多年歷史的澡堂了,設備都相當老舊,有點公共澡堂的感覺,不過體驗一下傳統溫泉浴的感覺也不錯。這邊除了這間國家公園的bath house外,只有發給三家私人旅館執照可以有溫泉spa的服務,不過既然是私人的,價位就比較高了。

泡完後再去visitor center參觀展示的古老bath house設備,老實說看起來有點嚇人,很多看起來都像是刑場用的儀器XD

下午去了Mountain Tower,在這地方是最高可以眺望整個Hot Springs的點。不過既然是個小城市,自然不用期望看到什麼壯觀的城市景象,不過綠壓壓的一片看了也是顧眼睛XD 裡面還有一些展示,像是Babe Ruth曾經來這兒春訓,還有很多知名歌手曾經到這兒。
















Arkansas是The Natural State,自然不能錯過其他自然景觀,不過其他點都蠻遠的,加上冬天可能也不適合Hiking之類的,就找了個蠻近的State Park -- Lake Catherine State Park。這邊有個湖,一片粗沙的沙灘,就在這裡胡亂照照吧:P 還看到個滿滿都是Bud Light啤酒罐的垃圾桶,應該是前一晚有Bud Light Party吧:P





















之後因為離晚餐時間還有一段,就在去Hamilton Lake閒晃一陣子等待吃最有名的海鮮餐廳跟去garden看平安夜的燈展。話說南邊天氣真的好,我也才發現原來美國不是到處都冷的。這跟北不完全無法在室外逗留是截然不同的,而且到處都還是綠色的感覺就很有夏天的感覺,加上陽光一照,心情都好起來了。



晚餐吃的是Fisherman's Wharf這間就在湖邊的餐廳,坐在餐廳裡就可以隔著玻璃看湖畔的景色,實在是很享受,加上餐廳內的裝潢也很有海洋風味。開胃菜點了一盤生蠔,蠻新鮮的,繼Boston之後終於又吃到了,而且想想好像不貴啊,12隻生嚎才$10。在美國吃海鮮真的是很不容易的,因此這餐我很滿足。



平安夜我們就在Garvan Woodland Gardens的特展Lights on the Landscape度過。這裡的燈飾還蠻多的,令我驚訝的是,遊客也很多XD 我以為平安夜老美全都在家裡團圓了勒,沒想到還是一堆遊客。看完燈後還有免費的熱巧克力可以喝,實在是令人開心。