2.9.09

Nickelback Concert 五分錢樂團演唱會

今天Nickelback到Mountain View的Shoreline Amphitheatre開演唱會,這種大好機會我們不會錯過,因此就去聽了一場非常豐富的表演。Nickelback是個加拿大團,這是我本來不知道的。他們的豐功偉業包括五次的葛萊美獎提名,也贏得兩座American Music Awards。最暢銷的專輯是Silver Side Up跟All the Right Reasons兩張,都非常建議聽!這次他們在2008年底出的新專輯Dark Horse也不差。

其中我們最喜歡的歌就屬於If Everyone Care,這也是一首非常正面的歌。



其他好歌推薦包含:How you remind me、Far Away、Photograph、Rockstar等等。今天唱Phtograph時也播了他們的照片回憶,相當不錯。



今天幫他們熱場的團有兩個:Papa Roach跟Hinder。其中Papa Roach非常Hard Rock,口味很重,主唱爆發立十足,我很喜歡。Hinder則相當有名,其中Lips of an Angel廣為人知。最後Nickelback表演時也特地叫兩個團的主場上去唱ACDC的Highway to Hell,非常過癮,尤其是這兩個團的主唱都屬於唱嘶吼音非常棒的人。

Lips of an Angel by Hinder:



Last Resort by Papa Roach



今天的舞臺效果也完全沒話說,煙火爆破場面超級多,尤其是後面的安可曲,簡直就像在舞台上放煙火。整場演唱會大家都全程站著,極High,唱了非常多Nickelback經典好歌,到現在還回味無窮。不過最後仍然要說,我聽到最後真的會覺得他們的歌都會有那麼一點點大同小異的感覺,感覺好像有點周杰倫的fu,每首歌都鬼打牆好像都很像。後來發現的確他們也被多方批評(包含Rolling Stone)原創性不足的問題。