23.8.11

[義大利] Ca'Bianca @ Santa Rosa, CA

Ca'Bianca (Menu)
Phone: (707)542-5800
Address: 835 2nd St. Santa Rosa, CA 95404
Hours: Mon-Fri. 11am-2:30pm; Mon-Sun. 5pm-

到Santa Rosa參觀完史努比博物館後,就用yelp找到了這間評價不錯的義大利餐廳。
這間餐廳是一位加洲拓荒者在1876年蓋的,算是相當有歷史性的建築物,以維多利亞風為主。庭院小小得很可愛,外面的front porch也擺放了兩三桌各可坐兩人的桌椅,讓人有種在自家前院吃飯的鄉村感。一樓以樓梯為中心分成了兩部分,一部分為吧檯區,可以在內品酒點些小點心,另一部分為主要用餐區,內部裝潢還復古典雅,害我坐的時後小心翼翼。

而這裡的餐點包羅萬象,有著義大利不同區域的餐點,從北邊的Milano到南邊的Sicilia,可以說是間小小義大利餐廳。而高品質也可以從他們的手工麵條跟手工麵包看出。

Agnello(羔羊);燉羊腿肉配上risotto。羊肉燉得滿不錯的,爛又入味。Risotto以配角的方式中和羊肉的重口味,襯托出羊肉的鮮美。而擺盤也很有義大利鄉村風的感覺,小紅蘿蔔丁灑在黃色risotto跟赫色的羊肉上,可說是標準鄉村顏色。

Tagliolini;小干貝配上蘑菇跟義大利芝麻菜的細寬麵義大利麵。這道很好吃,醬汁非常濃郁但又不會太鹹,小干貝給的豪不吝嗇,麵條香Q好吃,很有彈性。相當推薦這道。

Gamberi;以大蝦跟大干貝為主用白蘭地酒烹煮後配上義大利玉米餅。這道看起來很好吃的餐點是我們朋友點的。大干貝吃起來就是比小干貝爽。
整體來說相當不錯,有機會來Santa Rosa可以來試試。