6.8.11

Cafe 100 @ Hilo, HI

Cafe 100
Phone: (808)935-8683
Address: 969 Kilauea Ave. Hilo, HI
Hours: Mon-Thu. 6:30am-8:30pm; Fri.6:30am-9pm; Sat.6:30am-7:30pm

Cafe 100是在Hilo一間很大賣Loco Moco的店,我們第一次接觸這樣食物,就是在第一次造訪夏威夷,在MauiKula Lodge Restaurant吃的,據說Loco Moco就是這間店源起的,因此怎麼樣都要來這間吃一次。
這間店很特別的是開放式餐廳。客人先在店前的櫃台點餐,附了錢拿了號碼後等餐。櫃台外面就是露天的用餐區。而因為餐廳就在湖旁,因此有人就點了後走到湖旁野餐。

這間店的Loco Moco有很多樣式,其中滿有名的是Super Loco Moco。Super Loco Moco有三種肉配上兩顆蛋跟肉醬淋上飯而成。三種肉有漢堡、兩種不同的肉腸。另外的還有馬鈴薯沙拉當配料。整個吃起來膽固醇感覺爆表,味道也是很正常的loco moco,不過肉醬配飯真的是太下飯了。

我們還另外點了烤肉配炸蝦飯,配菜也有馬鈴薯沙拉。烤肉有點偏老,炸蝦也很正常,馬鈴薯沙拉還不錯。