4.8.11

Chateau St Jean & Lavender Barn

Chateau St Jean是個很漂亮的酒庄,整個酒庄在Sonoma Valley頗有名氣,加上是每年的Sonoma Lavender Festival在六月底左右舉行,就在酒庄旁邊的這個Lavender Barn,值得一起逛。Chateau St Jean的酒不錯,可惜我們當天時間較趕,沒有在此試喝,如果有興趣,記得說你在Yelp看到有2 for 1的wine tasting offer,可以省點試喝費用。跟所有Napa、Sonoma的酒庄一樣,來到酒庄參觀,記得只買Winery Exclusive的酒,不然其實很多平價酒搞不好在Safeway或BevMo買都還比較便宜。 Chateau就是法國封建時期的城堡,於1920年建造,整個蓋的像是歐式花園一般,也如城堡一般的豪華,當年這邊是Ernest and Maude Goff的夏天避暑度假屋,Chateau St Jean則在1973才成立,現在也算是個古蹟開放給大眾參觀。花園中央有個噴泉及一個St Jean的鋅質雕像。這邊因為風景一人,來這邊野餐是非常熱門的活動。 Lavender Barn其實在開進酒庄的路上,往左彎到旁邊,我們在七月多去仍有很多薰衣草可看。這片薰衣草田不大(相較於Matanzas Creek Winery),但是來Chateau St Jean順道看一眼拍拍照,還算ok。