9.8.11

Sol Duc Hot Springs Resort 住小木屋泡溫泉

Olympic國家公園內的熱門活動之一,就是來Sol Duc Hot Springs這邊泡溫泉,我們也安排了一晚住在這邊,事實上對泡溫泉有興趣的人,如果來這個國家公園玩三天,非常建議一晚住在這邊,因為這邊住起來頗為享受,房間都是屬於小木屋,一間間的在大草坪上,上圖也可以看到羊隻在此漫遊,每個小木屋外面陽台也都有椅子,做在這邊欣賞風景真的非常愜意。 這邊的房間種有包括沒有廚房的小木屋、包含廚房的度假小木屋、跟大型Suite(適合多人),在這邊住宿都可以享受在這邊無限泡溫泉或使用游泳池,直到退房那天都還可以整天享用。當然,這邊住起來享受,價錢卻不便宜(事實上整個Olympic半島都貴),因此如果行程前後可以調整,可以選擇非週末住在這邊(夏天週末很可能出現超過200的高價)。 房間內狀況也很不錯,如果住在這邊也可考慮走6 miles的Lover's Lane,trail就在resort旁,或者可以hike去 Mink Lake,Mink Lake是個很適合釣魚的地方,有很多trout(鳟魚)。這個Resort在Sol Duc Valley中,來這邊當然一定要順道去Sol Duc Falls逛逛。 這邊的溫泉包含了一個游泳池(冷水)跟三個溫泉池,三個溫泉池溫度各有不同。這邊的露天溫泉很有氣氛,風景優美,加上常常山間雲氣瀰漫,我們當天也下了點小雨,接近晚上的黃昏氣溫較低,泡起溫泉特別過癮。住客免費無限泡溫泉,不過只想泡溫泉,不想住這邊(或覺得太貴)的人,可以單泡溫泉,一人$12.25左右,記得自己帶浴巾,如果住在這,則可以免費跟他們拿浴巾使用。 這邊的溫泉在以前就被原住的印地安人發現有所療效,早在1880年代就被大家所注意,直到1912年開幕了resort並被稱為the most noted pleasure and health resort on the Pacific Coast。中間這邊的resort其實經過幾次曲折,最後一次重建是在1980年代開幕的直到今天。