28.7.09

[San Francisco] 舊金山景點 - Fort Point

Fort Point National Historic Site 是我覺得在舊金山要看金門大橋最好的地方。這地方就在101要上金門大橋前的最後一個出口,出去後往下走到最底,就會到橋的底座下方,這邊就有個堡壘的遺跡。這邊是NPS系統管的,有不少服務人員,也有導覽,卻完全免費,沒道理不來這邊逛逛。官網上有很多tours,我們因為時間不好配合,不然其實應該要參加官方提供的tour,會了解更多。 不過這次跟之前來一樣,每次要來照金門大橋,就會遇到大霧。雖然說霧裡的金門大橋也很漂亮,可是都沒照過晴朗的時候,真的會遺憾,好在來的機會非常多:P 整個Point Fort建築是個古蹟,可以在裡面走走,也有展示以前看守砲台的人住的地方跟一些砲台,整個堡壘可以爬到最上面,在上面看金門大橋又可以更靠近,不過上面的風相當大,夏天去還是冷到不行。除了看正常的角度外,上面還可以清楚的看橋尾端的部份根基柱。還可以非常清楚的看整個橋下方的結構,所以必需要在強調,來舊金山看金門大橋,一定要來Fort Point一趟,絕對值回票價。