8.3.11

Guardian Angel Cathedral - Strip上第一間教堂

我猜一定有人覺得這篇太可笑了,介紹Las Vegas介紹到教堂去,有沒有搞錯?沒錯,這篇的確是要來聊聊在Strip上的這間教堂。它就在我們住的Encore旁邊,我們的房間落地窗就可以從上面看到這間天主教堂,而且聽說裡面的彩繪玻璃非常漂亮,因此我決定順道過來看看,很可惜的是,我們在禮拜天中午左右過來,剛好是彌撒的時間,無法進去室內參觀。只能在外面照照相,看看這間教堂外面獨特的壁畫跟特殊的建築設計。在Las Vegas Strip這個糜爛的地方,Guardian Angel Cathedral剛好帶來一些清新感。 標題也說了,這是Strip上第一間教堂,一開始是在這邊旅館工作的人,希望能在這邊能夠有彌撒,發展到現在是Las Vegas主教轄區的主教所在地。當然,可以想見的,在這樣一個特殊的地方,會發現特殊的事情,像是賭客來這邊祈禱好運、捐獻賭場的chips等等,這邊的神父也會定期把這些捐獻的chips拿到各個賭場換現金,被稱為chip monk。對於觀光客來說,這邊的建築還算值得一看,是basillica風格,這是一種古羅馬的公共建築形式,特點是平面而長方形。上面的壁畫漂亮,外頭有個雕像,如果來的時間能進入裡面參觀,一定要進去,裡面彩繪的窗戶很棒。