24.12.09

Park Avenue Area - Arches National Park


終於講到最後一個國家公園了,最後登場的是非常熱門的Arches National Park,這個National Park應該是最容易Access的,從Moab過去不用20分鐘,跟其他在比較荒郊野外的國家公園不同,也帶來比較多的遊客(當然Zion有不算真的非常遠的Las Vegas撐腰,遊客也極多)。 Arches顧名思義,來這邊就是來看拱門的,這種地形在Arches National Park中非常多,在入口處的遊客中心就有電腦設備讓遊客們更了解這個地方的地形,裡面有超過2000個Arch,都是砂岩的材質。這裡的風貌變化也比會隨著時間變化不同,幾十年前來跟現在就能夠發現不少不同之處,這都是因為水的侵蝕是每天逐步在發生的。一個例子就是Wall Arch,因為Wall Arch已經不再是個Arch了,這可是在2008年的8/8發生的事情,可見這裡地形變化的速度。 進了國家公園,第一個遇到的就會是Park Avenue這一帶,Park Avenue是個Viewpoint也有條trail可以穿過兩邊特殊形狀的岩石,就像是走過個兩旁都是展覽的走到一般,在這邊就已經能夠看到特殊形狀的岩石,這時候想像力就可以無限發揮了。上面兩張圖各是Park Avenue從南往北看的左邊跟右邊。 我們並沒有走這個trail,因為Arches National Park裡面有非常多值得走的trail,這是個1 mile單程的trail,如果嫌來回遠,能夠找到人從北邊靠近The Orgran的出口處接的話,會省事的多。上圖就是所謂的The Organ,同樣是按照樣子取名。 The Organ旁有個大停車場,不走Park Avenue的人一定要在這邊稍停一下,因為這邊可以看到Three Gossips、Courthouse Towers、Shhep Rock、Tower of Babel。上圖就是Courthouse Towers。這邊我特別喜歡Three Gossips,在這個停車場是照不好的,要往靠入口方想移動一段才能照出漂亮的Three Gossips,這張照片也是我們在晚上出國家公園時,特地照的,我覺得晚上照Three Gossips特別有感覺。