11.6.08

[Trip] 洋基迷的紐約朝聖:Last Season in Yankees Staditum 3rd Day

這天是王建民先發的重要日子,一早就先去中央公園旁邊吃Brunch,等待下午的球賽。這家叫做Barney Greengrass的店我極度推薦。他們已經在曼哈頓有超過100年歷史了,根據我幾天下來的經驗,很多看人去年推薦的餐廳現在去根本都倒了,要再這兒生存那麼久的餐廳,沒有兩把刷子可是做不到的。事實證明他們的鮭魚炒蛋極為好吃,然後他們的Bagel也很有名,雖然價錢不低,我非常非常推薦在紐約要吃這家!

到了球場後,一進去就發現我的位置果然是超讚的,人整個很大,跟我以前都做上層完全是不同的感受,雖然$95是有貴到,但是還是覺得完全值得啊,唯一可惜的就是小王又被打爆了。這個位置配上8倍的望遠鏡,完全是把每個球員的臉上每一個表情都看的清清楚楚啊!我在我們這區的第二排,前面那個區就是一張票$350的區。所以其實這裡真的很划算價差兩百多,視野差不多。附帶一提的是,洋基球場是可以帶相機的,這時候又恨自己沒買大砲了,小小的鏡頭根本照不到球員:P



在我們這區的正上方樓上一層的位置很有趣,每個人都會帶漁網,因為本壘正後方有網子房子觀眾被插棒球打到,然後球就常常會順著這個網滾上去,上面的人隨時要注意用魚網撈球,然後如果球到你那邊,你沒撈到,就會被觀眾噓,撈到了觀眾就會幫你歡呼。



這場小王投的實在是不太好,下場的時候還被全場洋基迷噓。然後坐我旁邊的老婆婆是個專業球迷,他買季票,每天都來坐在這個好位置。中間不斷的跟我打屁,他還抱怨Wang每次到第四局就開始亂投,身穿著Wang 40的T-Shirt實在也不知道該回答什麼XD 然後他跟我有志一同,討厭Jeter,還說我們現在有Posada回來了,不需要Jeter了。她還跟我說Chamberlain的爸爸就坐在我們斜前方,果然是一看就很眼熟,電視常照到,一場比賽下來超級多洋基迷去跟他照相致意的。

觀察在這邊賣東西的人也是有趣的事情,有個賣Cracker Jack的人很喜歡裝白吃,而且賣Cracker Jack的聲音很好笑,實在是個活寶,然後發現賣Beer的通常是黑人壯漢,比較背的動一堆啤酒來賣。至於球場食物,我覺得最划算的就是大杯的Soda,$6就超大杯喝到爽,然後我還很白目,喝玩繼續去跟人家說我要Re-fill,那個黑人店員的表情實在經典,非常疑惑的拖長音說Re~~Fill~~~?我就說yes,他就相當不情願的幫我又裝了滿滿的一杯,看來是沒有人會在球場跟人家refill可樂的XD 不過我不管,賺了一大杯。然後Cracker Jack $4.75也是很大包,可以吃很飽。其他熱狗啤酒的我就覺得真的有貴到了。

坐在我前面那排的是個媽媽、祖父、帶著小孩。美國人疼小孩真的不是蓋的,那小孩根本是要什麼就有什麼,所有的球場食物都快買遍了,紀念品來也照買,然後後來媽媽又帶著小朋友去找Jeter簽名,然後就那回一顆Jeter的簽名球。看的我實在有點羨慕,其實在球場,最爽的就是小朋友了,有球一定都第一個給小朋友,有送東西也都先送小孩。

最後想說的是洋基球場的一個名人:Freddy。他有一隻眼睛小時後就在打球時瞎了,很早開始他就每天在洋基球場,只要有比賽的日子,他就會背著一個Pan一個湯匙,舉著牌子幫洋基加油,然後讓人敲打他的Pan並照相,他甚至有個固定的路線,如果來洋基球場看球可以找找他跟他照個像唷,他前三局會在upper deck,中間三局他會到Loge Sections,最後三局在Main。牌子上會寫著:Freddy's Sez,加上一些加油話語,他的Poster Art已經變成洋基球場的特色之一了。有興趣的可以去他的網站看看呢。

雖然王建民被打下場還被噓了,這場比賽還是有驚喜的。第五局爆氣後以7:2落後,一路追趕,好不容易追趕到7:6大有機會,沒想到Farnsworth硬是要在九局上來又丟一分,讓差距拉成兩分,然後九局下半兩出局後,Giambi拿了兩好球沒有壞球,我心理真的已經絕望了,感覺他會被三振,沒想到這個往日mvp加全壘打王硬是一棒轟出了右外野,全場起來寂靜無聲,以為是界外球,就在球落下那一瞬間,全場爆出了歡呼,這是隻三分打點的Walk-off HR。這種逆轉的球賽真的是太精采了。Giambi回到本壘後馬上接受訪問,球場大螢幕也打出了把超人標誌中間S換成G,打上THE GIAMBING。真是Giambi送給所有留下來看九局下的觀眾的一個大禮。

看完球賽就去Flushing吃期待已久的小肥羊,不過實在是覺得這東西還是台灣的好吃,回台灣一定要吃天香回味!然後回到曼哈頓去帝國大廈頂樓看夜景,然後我又再度覺得自己實在是照相技術太爛了XD