22.6.08

[Trip] Wicked & Chicago

前幾天去了一趟芝加哥當天來回,目的是為了Wicked。話說Wicked我們已經去抽了第三次了,這次總算抽到。相當高興之餘,分享一下抽Wicked Lottery的秘訣,就是要禮拜三去抽2pm這場。Wicked在芝加哥每場都可以有這種樂透票,每場投入抽獎卷後被抽到都可以用$25的票價去購買前兩排的座位,這對這部在紐約都大滿場的音樂劇實在是相當超值。要在開演前兩個小時抽出,所以以禮拜三的這場來說就是要12點去抽。為什麼推薦禮拜三呢,因為這場大家都要上班,平常日都只有晚上場,大家都下班了,Weekend的話呢更不用說,人都超多。之前我們都是週末去抽,兩次我都覺得完全沒可能啊,投入的票超過100張很多的感覺,只抽20人。然後不知道是不是因為禮拜三下午,多加了20張票Limited View的座位來抽(平常只有前兩排的20張票)。抽的人變少、獎變多,當然就很容易抽到了,我跟st都有抽到,就放棄了兩張。

話說這部音樂劇是我看過場面舞台效果最好的,一整個很熱鬧。不過好險我有做功課,因為以我的英文能力,實在無法當場看懂。劇情呢就是在講綠野仙蹤的前傳,講好女巫跟壞女巫之間的故事。



看完了Wicked,我們就沿著Michigan Ave往北走,剛從紐約回來,我真的又再次要說我最愛的City就是Chicago。整個downtown相當乾淨,Skyline漂亮整齊,建築都很新,路上也沒有那麼多怪裡怪氣的人。最後我們就走到了北邊的沙灘,看著優閒躺在沙灘上曬太陽的人們,跟打沙灘排球的人們,心裡不自覺的羨慕起芝加哥人。

晚餐再度試了馬來檳城,上次去吃的時候只覺得很貴,料理還不錯,沒什麼特別感覺。不過這次點的都覺得超好吃的,我們點了海南雞、肉骨茶、椒鹽軟殼蟹,吃的超撐的。

晚上就回downtown到Lake Shore附近準備看Navy Pier的煙火,不過煙火我還不會拍,早知道應該先做功課,全部都失敗了XD,只有拍了個夜景倒是還可以看看。說實在的煙火應該還是去Navy Pier看會比較近吧,我們看的地方都聽不太到音樂,或許沒找到好地方,這個可能就要問問對芝加哥熟的人了。

看完了煙火,逛逛夜晚的Millenium Park,不管看起次都覺得很漂亮啊,超大草坪、可愛豆子、小孩最愛的人臉噴泉。這就是我對Chicago夜晚的印象。根紐約差很多啊,紐約的夜晚印象就是髒、亂、危險。在紐約每天晚上都感覺會被搶劫。