15.6.08

[Trip] Indianapolis

既然聽演唱會都去了indiana,當然是順便去Indianapolis玩玩囉。它好歹是個離Champaign最近的大城市,可是我卻一直沒去過,這次去發現weekend去Indianapolis走走是相當適合的。第一,他的Downtown很舒服,小小的可以都步行,又有不少東西可以看,從逛街、紀念碑、Museum、到風景(Canal)都有,而且這邊稅比較低,不管吃飯買東西都很適合。

一早我們先去某個飯店一樓的餐廳吃午餐,本來想去吃台灣超貴的Ruth Chris,但是他只開晚上,只好隨便找了間中午有開的餐廳吃。不過他們的沙拉跟牛肉都很好吃,然後還因為廚師做錯馬鈴薯的料理方式,送了我們兩道Desert。

吃完飯後就一路從downtown的Circle Center往北走,Circle Center是個蠻大的mall,裡面還蠻多店可以逛的,不過我們時間其實不多,就沒有多逛。往北走第一個遇到的會是State Soldiers' and Sailors' Monument,他是個紀念各種戰爭的紀念碑,樓下進去有個Civil War Museum,蠻值得進去逛逛的,在這裡再次經由st的講解又複習了一次南北戰爭的歷史。高高一個紀念碑佇立在Downtown還真的蠻壯觀的,細看他上面的雕刻都很有代表意義。Monument西邊是"The Return Home"代表和平,東邊是"The Dying Soldier"代表戰爭。南北面則都是紀念著各種戰爭。頂部是個代表勝利的雕像。

再往北走是個University Park,在這個中心為噴水池的大廣場,這天正舉行著活動,看半天才發現是Circle City Pride這個東西,他是什麼呢?其實是個同性戀的大集合,各式各樣的攤位都充滿著彩虹色,滿街都是各式各樣眼花撩亂的同性戀。這還算是我第一次一口氣看到那麼多Gay跟Lesbian呢。因為這個活動,整個downtown還真是熱鬧(後來才知道原來晚上還有一個Jass Festival)。在University Park就可以清楚的看到下個目標地:Indiana World War Memorial and Museum。裡面則有這很多Honor軍人的東西,樓下則是一個博物館,整個館內相當莊嚴,很多用大理石建造的牆壁柱子等。那時候只有一個感想:在美國當軍人真幸福,感覺就是被當成英雄,相當受到大家尊敬,跟台灣對軍人的印象實在是也差太多了。再從這裡往北走一點則是Veterans' Memorial Plaza,話說這個紀念碑長的很像在D.C.Washington Monument啊,不過這邊都沒任何說明,所以我就不知道他們是否有什麼關聯了。

接下來就是前進一直不斷聽說相當漂亮的Canal Walk了。往西邊走有一段地方是有Canal的有一段地方是有Canal的,就順著Canal走,白天可以享受藍天跟陽光,晚上的夜景也是很棒的。我們去的時候天氣很好,雖然太陽真的很曬,不過天空是我照相以來最藍的一次,照這麼藍的藍天真的還是第一次呢。整個Canal區的風光真的很棒,很多人就租腳踏船在Canal上踩著,也有很多人租腳踏車在岸邊騎,實在是很適合Family的地方呢。

Canal走到底是一大片草坪,前面有著NCAA的總部,不過當然weekend是不會開門的:P,旁邊則有Champions Hall of Fame,這個則是在施工所以也沒開,不過我們去的時候已經稍微聽到Jazz Festival的聲音了,要不是這天太陽實在很大,應該會看很多人攤在這個草坪曬太陽吧。

Canal區還有個Indiana State Museum。不過似乎好像要付錢才能進去Exhibition,這時候已經覺得差不多該回Champaign處理事情了,就沒有進去參觀。這裡很特別的是,就有個High School就在Museum裡面呢,想像在博物館裡上學實在是蠻有趣的。整個博物館跟Canal這邊叫White River State Park,來Indianapolis絕對不能錯過。

我們這次來其實蠻匆促的,不過一個下午的downtown walk就覺得相當充實。給沒來過的人的推薦是很適合weekend來個一天,然後可以打聽好,我聽說Indianapolis有不少好吃的餐廳,好像還有好吃的日本料理。Shopping的稅也少,也比Chicago近。