19.6.08

[Trip] Minnesota Trip 5th Day

回 到Minneapolis後這天就是參觀Twin City的時候了,Twin City是由Minneapolis跟St Paul組成的。這兩個城市有完全不同的風貌:Minneapolis是現代化的建設、St Paul是充滿著歷史文藝氣息。這天我們就進行著一場文化之旅。首先去的就是the Cathedral of St Paul。這是個非常漂亮的大教堂,建於1915年。裡面的裝飾跟雕刻都相當的細緻。


就 在教堂不遠處的State Capitol也是相當值得參觀的點。前面有一塊非常能讓人心曠神怡的大草坪,整個建築以大理石及花崗岩組成。裡面可以參觀開會的地方,整個內部的雕刻也 是相當值得參觀,給人金碧輝煌的感覺。同一個建築師的另一個作品是St Louis Art Museum,這是我後來查了才知道的,仔細一想,這兩作建築的確有相似的感覺呢。






看完了St Paul這面,我們就回到Minneapolis這面,在這邊最著名的就是Fort Snelling。這是一個堡壘位於明 尼蘇達河匯入密西西比河的戰略要地。跟一個老太太聊才知道當初建此堡壘是為了防守英國人對附近印地安人的攻擊並保護皮貨商。在那個時候陸地是進不了美國 的,都要走水路。這要塞一直是美國的軍事重地,之後到世界大戰時還是訓練軍人的地方,在這邊訓練完才會送到前線打仗。直到十九世紀末期才漸漸失去了重要 性。










整個堡壘展示著軍舍,有穿著古裝包含以前的軍裝的人導覽。裡面遇到不少熱情的人,其中一個看我們一副外國人樣,就問我們哪來的,還一直跟我們攀談:P。










我們決定晚上去看棒球,在時間還沒到的時候,就在downtown附近去了個Minnehaha Park,裡面就有個瀑布。在市區這麼近的地方就有個這麼不錯的公園,讓人覺得明尼蘇達人實在是很幸福的啊!


當晚就在Metrodome看棒球了,Twins的新球場好像就要開始蓋了。然後Metrodome是個巨蛋,因此各種比賽都在此進行,這裡打過World Series跟Super Bowl還有NCAA決賽:P。