18.6.08

[Trip] Minnesota Trip 3rd Day

第 三天終於一路殺到了Voyageurs National Park,這算是這次旅行最主要的目的吧!Minnesota洲被稱為State of 10000 Lakes就是因為有無數的湖,然後在北界靠近加拿大一代更是有瘋狂多的湖,包含了Boundary Waters跟

Voyageurs NP。本來想也在Boundary Waters來個Canoe的,不過實在是沒有找到什麼好的門路,加上我們也不是什麼professional的Canoer(這邊玩canoe的好像都是高手,划進去在裡面野營,在划出
來),所以就打消了去Boundary Waters的念頭。只去National Park其實也是很有看頭的,這一帶水域,
兩三百年前是世界上最繁忙的皮貨貿易路線。法裔加拿大人帶著樺樹皮作的獨木舟,划來往向印地安人交易水瀨等動物的毛皮,因此稱為Voyageur(法語的旅行者)。


在Voyageurs National Park有三個Visitor Centers:Rainy Lake、Kabetogama、跟Ash River。這天我們去了後兩
個。 Kabetogama的Visitor Center旁邊有個很漂亮的湖景,很特別的地方是上面的草地充滿著小螃蟹的鉗子殼,應該是小螃蟹被鳥吃了後剩下的殘骸吧。我們也在這邊跟Ranger問 了進入Inner Lakes的資訊,其實真正進入Voyageurs NP是要坐船往裡面走的,看要在裡面Camping或者是Canoing,享受最原始的大自然,不過因為我們去的時候還不到七八月最旺季,所以很多活動似 乎都沒辦法進行,連找個Water Taxi都找不太到,因此就只能在外圍能夠由車Reach的地方逛了。










離 開Kabetogama後,我們就在附近找Trail走,後來走了個Eco Bay Trail,這算是個大失敗XD,裡面似乎沒什麼特別好看的東西,而且地濕濕的搞得我們的鞋子褲子都弄滿了爛泥,不過蠻特別的是裡面有幾個人似乎在研究各 種植物,拿著筆記一顆一顆的講解。之後又走了Beaver Pond Outlook、 跟Kabetogama Lake Overlook。這兩個就比較短了,不過Beaver Pond我們當時完全看不出有啥特別處,是後來看National Park的影片才發現原來這可是重點呢,因為這邊有很多的Beaver,以前的人就是拿Beaver的毛皮交易的。






接下來,就繼續去Ash River Visitor Center,這邊的景色也是頗為驚人,在午後躺在這邊的岸邊的確是蠻舒服的。然後Ash River Visitor Center本身的建築也是相當的有特色。


這 天晚上我們住在離National Park最近的City: International Falls。在旅館看到好多來這邊Fishing渡假的人,提著釣竿、喝著啤酒,實在是相當悠閒。然後晚上在這邊的超市買了烤雞、沙拉好好的飽餐一頓,因 為要在這個小城,連找的餐廳吃飯都是不容易的XD。