17.6.08

[Trip] Minnesota Trip 2nd Day

在Minneapolis休息一晚後,隔天就開始一路向北。第一站就是先去Duluth,Duluth是個在Superior Lake的大港,他是全世界最大的內陸港。這裡最有名的是Aerial Lift Brige,這個橋會隨著水位升降讓船能夠通過。

我們就住在這邊最好的飯店Radisson,從房間內就可以看到整個湖灣,然後中午上到頂樓他們的旋轉餐廳吃飯,裡面的鮭魚漢堡相當好吃。在旋轉餐廳上吃飯是蠻有feel的。

吃完中餐就前往Glensheen, the Histric Condo Estate,這是個歷史豪宅。本來以為不過是個普通的房子,沒想到買了票參加tour進去後完全被震驚!外面的風光好就算了,裡面每個一房間,每一個角落都是精心設計, 都是請人手工打造的,說實在的美走到一個新房間就會心理哇一聲,比memphis貓王的豪宅還爽:P。不過裡面不準照相,所以就完全一張內部照片都沒有 了。如果是來Duluth玩,我非常推薦花錢進去參加tour。這個1905年建造的豪宅在當時的年代實在是相當現代化的建築,加上面向Lake Superior,實在覺得有錢到爆。現在這個豪宅已經送給University of Minnesota的Duluth校區了。題外話是這個地方完全出乎我的意料,因為當初想來是因為聽說這裡是鬼屋,不過參加完tour發現根本沒提到鬧鬼 的事情,想說我們放錯重點了,不過後來查了wiki跟網路資料,發現這個地方的確有恐怖的鬼故事,想去的可以先看再去,會很有feel:P。

離開了豪宅,我們繼續向北到了Gooseberry Falls State Park,聽名字就知道是個瀑布的state park。不花很多功夫小走一點點就可以看到兩個相當不錯的瀑布,在這邊我這個DSLR初心者不意外的全部瀑布照片可以說都失敗了XD。不過無論如何,這 裡的瀑布相當不錯的:P。然後本來想再往裡面走去看第三個瀑布,不過因為我們耍笨,中途走了個錯路,因此走了快半小時才發現走到另一條不歸路,然後就無功 而返的回頭了。

就在Gooseberry沒有很遠處,就有個Split Rock Lighthouse。這裡是個燈塔,防止船隻們撞上沿岸,因為Minnesota有個Mountain Iron,裡面當然是豐富的鐵礦啦,造成磁場會有些改變,因此常常有人在此喪命,就促成了這座燈塔。那邊還遇到一個老頭故意問我們要不要聽聽喇叭聲,然後 就用喇叭聲嚇我們XD,實在是有夠大聲的。

另外值得一提的是這邊的風景相當好,非常推薦來這邊看看海岸風光。再說,當時建造這個燈塔的所有材料都是用水運過來,然後在岸邊釣起來(當時陸運沒通),所以其實是個相當有歷史價值的景點喔。