19.6.08

[Trip] Minnesota Trip 4th Day

第 四天一早就去Rainy Lake Visitor Center完成整個National Park我們可到的所有點。這邊可以看國家公園的影片介紹,也比較能更深入了解這邊的生態跟歷史。這個Visitor Center就在International Falls這個城市旁邊,不過在這邊我們就沒有去走Trail了。倒是試圖找了Water Taxi,最後在看了幾個resort後無功而返。不過有些resort看起來真的不錯,晚一點旺季的時候來真的是不錯,如果喜歡釣魚的會更是會喜歡這 邊。








離 開National Park後,我們就往南回到Orr。因為今天在5pm後就可以在這邊看黑熊,這裡正有個黑熊保護區。但是問題就在於5pm前我們並沒有太好的計畫,不知道 要去哪裡,因此就在Orr的Visitor Center問了那邊的人,這個熱心的人提供了兩個實在驚險刺激的地方,第一個就是在Visitor Center後面的Bog Walk。






這 附近其實真的有相當多的沼澤,這個Bog Walk就可以讓你完全體會在沼澤叢林裡的感受,尤其到了最外面的Bog Overlook,因為橋已經有點損壞,一整個驚險刺激!一踩整個橋就會往下沉,水就會淹到木頭上,加上到處都是蚊蟲飛來飛去,一整個有像在拍電影。我們 回頭時真的已經到達膽顫心驚的地步,深怕整個橋垮下去沉到沼澤裡,一路小跑步出來,然後看到旁邊倒塌的大
樹、蚊蟲爬滿的植物,一邊抱怨這個推薦我們來的人真是故意要我們近來的XD。








離開了Bog Walk,我們繼續去那位恐怖婆婆推薦的一個瀑布。前往這個瀑布的路真不好走,除了從Orr過去要2x miles外,最後的6 miles全部是超級爛路,整路的碎石外帶塵土飛揚,一邊開一邊害怕滑到旁邊,這時候真的慶幸有換新的輪胎,400塊錢
買 個安全真的是划算了。然後一路又再度抱怨老婆婆的"Reasonable Drivable"實在是不可採信。好不容易到了這個瀑布,真的是頗壯觀的,比之前看過的Gooseberry豪華不少,不過水相當的混濁,夾帶著很濁的 黃土,看起來很像黃河(其實也沒看過黃河:P)。


之後我們就回到Orr的Vince Shute Wildlife Sanctuary去看黑熊囉。這裡是個保育區,大家停了車後就由裡頭的人開著bus進去觀望台,有Volunteer的人當講解。
這邊一開始是個伐木業的老闆,每天會作食物給員工吃,這些黑熊就尋著香味而來,一開始他們以為黑熊會攻擊人(其實黑熊相當溫馴,被黑熊攻擊的機率比被雷打到還低),所以就會去射殺黑熊,之後他們殺了太多的黑熊
後發現這樣不行,於是才開始保育。這裡真的蠻值得來的,畢竟那麼多黑熊讓你看個夠的場面一生也看沒幾次,這也是讓我第一次感覺我的Tamron 17-50mm完全就是不足夠的地方,恨不得自己也有隻大砲(現場有不少大砲呢,大家都來拍黑熊)。




晚 上一路往南要回到Minneapolis路上又去看了個Iron World。剛好這天是晚上有開館的,而且晚上免費參觀,當然就要進去參觀一下啦。這個地方產鐵,因此土壤都帶著點紅色,然後Iron World的View超棒,從這邊看出去整個湖景還真是這次看到最夢幻的,茂密的樹林、微紅的土、配上綠色的湖泊,感覺真的很像畫的。結束後就趕路回 Minneapolis完成豐富的一天(路上下著超級大的雨,是我開車以來雨最大的一次,可以說是在High way上完全看不到路,能見度幾乎到0了)。