11.6.08

[Trip] 洋基迷的紐約朝聖:Last Season in Yankees Staditum 4th Day

這天一大早就前往曼哈頓南邊,上次去過自由女神像的島跟艾利斯島了,這次來點不一樣的。有個叫做Staten Island Ferry的,是讓人在曼哈頓跟Staten Island通勤的,最好的一點是他是free的。不想大排長龍買票過安檢去看自由女神的,可以試試看這個free的ferry,雖然看自由女神小了點,也沒上到島上,不過買個望遠鏡還是可以看很清楚的:P 到了Staten Island,第一個去參觀的就是個叫Snug Harbor的地方。這裡看起來還在規劃當中,裡頭各個點好像也沒有整合的很好,不過我倒是頂建議來的,裡頭的植物、建築也都很漂亮。因為裡面有個Chinese Garden,弄得很不錯,很值得來逛逛,在那邊賣票的阿姨後來跟我聊天,他也是台灣人(台中)呢,已經來美國40年了。 Snug Harbor一開始是個老船長,很能體會船員的辛苦,因此在這建造了一整個小社區,讓船員能夠休息,可以說是個相當自給自足的小社區。說回這個Chinese Garden是仿漢朝建造的。裡面可以看到中國式的雕刻、繪畫、植物、跟建築。這可是美國第一座完整建築的中國園林,建造者在1984年就有建造一個中國園林的想法。這個Garden是仿蘇州的,在LA也有一個姊妹園。去的時候剛好有對新人在拍婚紗照,重點是那個攝影師非常搞笑,害我一邊拍照一邊偷笑。 Staten Island另一項值得參觀的東西就是Staten Island Yankees的主場Richmond County Bank Ballpark。這是洋基的小聯盟球隊球場,也就是說王建民就是在這裡發跡的啦:P  王建民在Staten Island Yankees時可是41號呢,而且現在41號這個號碼還已經退休了。Cano則是17號,也是個退休號碼。這個球場就在海邊,風超大的,我其實有點懷疑這怎麼打球XD  因為是個新球場,所以其實我覺得球場還蠻棒蠻漂亮的,應該有比中華職棒好吧:P  蠻特別的是那邊有一道牆,是Professional Baseball Scouts Wall of Fame。 在Staten Island閒晃了一個下午也是挺累的事情,晚餐終於吃到夢寐以求的大將了,實在是很羨慕紐約人啊,那麼多樣化的日式料理,大概也只有紐約吃得到了吧。晚上就去Brooklyn Bridge走到Brooklyn在做地鐵回家。