24.2.12

Our Lady Queen of Angels Church

就在El Pueblo de Los Angeles旁的這個教堂,深具歷史意義,不妨進來走走,原本的西班牙名字是La Iglesia de Nuestra Señora la Reina de Los Angeles。一開始在1814年由Father Luis Gíl y Taboada創立,名為Church of Los Angeles,建築體在1822年完成,屬於方濟各會(Franciscan),是天主教托缽修會派別之一(完全靠捐助而生存的修會),經過地震的破壞,在1861年重建為現在的樣貌。 這個教堂也被稱為La Placita(Little Plaza的意思)或Old Plaza Church,不意外是整個LA最古老的教堂,也是整個El Pueblo古蹟區,唯一一個建築物,從開始到現在都是用作同一個目的的。 我很喜歡教堂中庭的樣貌,頭頂上有著波浪狀的網。裡頭也少不了具有墨西哥風采的壁畫。整個教堂充滿了墨西哥風情,雖然加州的Mission系列教堂都有此風格,但是這邊因為環境的關係,又更有味道。