25.10.09

General Sherman Tree @ Sequoia National Park

上週末去了一趟Sequoia & Kings Canyon National Park,這是個在LA跟SF中間的國家公園,離灣區五小時左右車程,因此我們特地禮拜五就出發,先去Fresno住一晚,星期六一早開去國家公園就只需一個小時多,節省點時間。看名字就知道這是個有大量Sequoia的國家公園,這個在Sierra Nevada山脈的國家公園可不簡單,是第二個成立的美國國家公園。成立時間為1890年,只比Yellowstone黃石公園晚。園內的很大一部份是Mount Whitney,包含了全美最高峰(4421公尺)。而Sequoia National Park跟Kings Canyon National Park現在在NPS系統內合併起來一起管理。 說到大量的Sequoia,最有名的就算是General Sherman Tree這棵,他的頭銜是全世界最大的樹(體積)。根據研究大約是個2300到2700歲之間的神木。得名的原因要追究到南北戰爭時期的一個William Tecumseh Sherman將軍,幫這樹取名的自然學者曾經在這位將軍下當過少尉。來看這棵樹很簡單,整個trail就在1mile以內,絕對是輕輕鬆鬆可以走的trail。 我們也在這條trail上輕輕鬆鬆遇到一隻熊,就在相當靠近路旁的地方翻找東西吃,看起來Sequoia National Park的確比Yosemite更容易看到熊,至少我們目前去了三次Yosemite都沒看到過,這邊隨便走都看得到:P 我稍微靠近它,好吧,其實相當靠近,雖然心理知道熊不會攻擊人,但是心理還是毛毛怕怕的:P 關於加州黑熊的更多資訊可以在Lodgepole Visitor Center看,他們有個專門介紹黑熊的錄影帶。其實在這附近很容易看到各種熊,有的會是灰色、有的是棕色,但是都叫做加州的黑熊,因為brown bear是專指某種特定的熊。