18.10.11

[火鍋] ShabuWay @ Mountain View, CA

ShabuWay (Lunch Menu, Dinner Menu)
Phone: (650)961-8880
Address: 180 Castro St. Mountain View, CA
Hours: Mon-Fri. 11:30am-2pm, 5:30pm-10pm; Sat. 12pm-3pm, 5:30pm-10pm; Sun 12pm-3pm, 5:30pm-9pm 這間店每次在Mountain View經過時都看到很多人在吃,但始終沒踏進店門過。第一次來是跟朋友一起來吃中餐。餐廳門口小小的,而店內也是屬於狹長型的空間設計。一進門靠右就是一排吧檯區,上面有著一個一個的個人火鍋鍋爐。而左邊則是一張一張的桌子,有些上面是各人鍋爐或是兩到四個人一起分的大爐。不過服務生帶位時只會問要吧檯區還是座位區,如果想要大家坐在一起卻又一人一鍋的話就要碰運氣,通常店內人都很多,因此都會坐到大家一起分一個大鍋的桌子。我們那次跟朋友去也不例外。不過後來跟老公兩人來吃就會到吧檯區去一人一鍋,感覺湯底比大鍋的濃郁,涮起料來也比較分得清是誰的肉跟菜。

湯底跟台灣類似,有分辣(辣miso)、不辣(海帶清湯)、跟只限桌子區的鴛鴦(半辣半不辣),據朋友推薦,不辣的沒什麼味道,因此我們都點辣的。其實辣的程度跟台灣的小辣類似,不會很辣。而這裡的點菜都是各人套餐式的,菜單有分中餐跟晚餐,基本上兩種不同菜單的菜色是一樣的,只是價錢中餐便宜兩到三塊。每樣套餐都會附蔬菜盤跟百飯一碗,有分肉食餐點跟素食餐點,肉只有牛肉跟羊肉沒有豬肉。不過這裡的牛肉跟羊肉都是師傅從整塊凍肉現切片的,因此感覺滿新鮮的。肉類的套餐都有分正常量跟較多肉量(比平常量的多2~3塊)的選項。男生大部分都點多肉量的比較過癮。
而除了套餐外,也有額外可以加點的小菜跟料,飲料有特別的冷熱Sake,甜點則有Mochi冰淇淋,不過我們都沒點過沒法評論。
這間付的沾料醬汁有兩種,一種是醬油為底的,另一種是芝麻醬為底的(我們都比較愛這種)。另外每桌桌上都有一罐蒜蓉醬、蔥末跟辣椒醬三種醬可以在加進給的醬料禮,還算不錯。

套餐附的蔬菜盤都是滿基本的蔬菜,有金針菇、白菜、小紅蘿蔔、兩片小豆腐跟幾片波菜片。

而這間店的重點就在他們的肉,之前提過都是師傅現切的肉,因此切起來的光澤都還滿漂亮的。如果叫Kobe肉還可以跟他說要瘦肉,那麼師傅就會切沒有肥肉的肉盤。兩樣都點過得我們覺得瘦肉的肉片吃起來比較老,正常的肉還是最好吃的。上圖放的則是羊肉,而下圖就是Kobe。

整體吃下來覺得還OK,肉質不錯,但價位我們覺得貴了些,還是吳記的CP質比較高,除非就是想吃涮涮鍋。