18.9.11

鼎泰豐 @ Seattle, WA

鼎泰豐
Phone: (425)698-1095
Address: 700 Bellevue Way NE #280, Bellevue, WA
Hours: Mon-Fri. 11am-10pm; Sat-Sun. 10am-10pm
從Mt. Rainier下山後,因為時間還滿早的,因此我們就決定衝去Bellevue吃個鼎泰豐。之前從西雅圖朋友那裡聽說比LA分店的好吃後,就一直很想來試試。而果真每樣都比LA的還要好吃,非常推薦!手工較好,菜的味道也比較細緻。
這間位在Bellevue Shopping Center裡,對來這邊逛街的人相當方便,而鼎泰豐所在樓層的上方也有電影院,是個可以輕易就耗上一天的地方。

就裝潢而言,西雅圖的大贏,不論門面還是內部裝潢,都比LA更氣派些,裡面還有吧檯,據說人多時對一人或兩人是比較不用排隊就可以坐到的位置的。我們去的時間是周一下午四點,原以為會半個人都沒有,沒想到還是有四五桌人在吃,應該是地理位置吃香加上正常時間來就要排太久了。

油豆腐細粉湯可以說是鼎泰豐有名的菜,而這間的比LA的味道更棒。豆腐皮包肉比LA的肉要瘦些,因此湯更清淡些。油豆腐切的角度也比LA的漂亮些,從這裡就可以看出手工的差別。

重頭戲的小籠包非常棒。皮薄餡多又多汁,而包的功夫很不錯,湯汁完全鎖在薄薄又有彈性的皮裡。肉末感覺比LA的細緻些,因此湯汁從肉裡溢出來非常好吃!而竹蒸籠也大大的加分,比LA的鐵蒸籠更有FU,而且蒸出來的更香。

蒸餃則是跟小籠包一樣好吃,皮非常的香Q,比LA的好太多了,而且也是來美國後吃過的最好吃的蒸餃了!包的手工相當好,吃起來完全不乾,有些許的湯汁讓整體味道加分許多。

芝蔴小包也很讚,皮比LA的薄很多,裡面的芝麻餡因為芝麻抹的很細使得香味濃郁,而且滿滿的芝麻餡吃起來很過癮。
最後我們還外帶了兩個菜肉包,雖然回旅館吃時都冷了,但也非常好吃,包子皮很香很綿,肉也因為很新鮮,冷了也沒臭肉味,想必熱得更好吃。
推薦大家來西雅圖時一定要來光臨捧場一下。