21.1.11

[海鮮] Joe's Stone Crab @ Miami Beach, FL

Joe's Stone Crab Take-Away on yelp
Phone: (305)673-4611
Address: 11 Washington Ave. Miami Beach, FL
Hours: Sun-Thurs. 7:30am-9pm; Fri-Sat. 7:30am-10pm
這間餐廳是以前曾住在Florida的朋友介紹給我們的,也是Miami Beach最有名的餐廳,這間餐廳分成Take-Away的店面區跟正式餐廳兩部分,兩部分是連在一起。本以為Take-Away會是在餐廳裡跟酒保點餐然後在餐廳內拿的,到了以後才發現原來還有一個小店面在餐廳隔壁專賣Take-Away。這間小店面內附有很多餐桌讓點外帶的人可以在這吃,點餐區旁還可以看到有名的Stone Crab擺放在用玻璃櫥窗隔著的碎冰陳列桌上。從大螯到小螯各有不同的價位。 本來想說進餐廳享受用餐,沒想到兩個人要等快一個小時,實在是太久我們就去隔壁點Take-Away。兩邊價格似乎是一樣的,但點Take-Away少了服務生服務不用付小費,卻也可能錯過一些在餐廳內點餐的好處。很多人覺得來Florida就一定要吃Stone Crab,這算是此地的特產,Stone Crab特別的地方在於它的鉗大身體小,因此不吃它的身體。
我們點了Miami & Key West區有名的Cronch Fritters(炸螺肉)、Jumbo Lump Crab Cakes跟有名的Stone Crab Claws。想說難得來一次就點了偏貴的大螯,才區區五隻就要快五十塊,真的是有點誇張。Jumbo Lump Crab Cake也不便宜,不大不小的兩塊Crab Cake就要快二十塊。讓這餐外帶吃到八十幾塊。不過外帶也附給了我們餐前用麵包兩小包,麵包品質還不錯,越吃越香。Cronch Fritters是由碎螺肉跟一些其他的料半在一起裹成圓球後拿去炸。吃起來的感覺普普通通,並沒有什麼驚喜點,不過因為螺肉的關係讓整個吃起來嚼勁十足。Jumbo Lump Crab Cake是我的最愛,整塊Crab Cake貨真價實的填滿了肥嫩的螃蟹肉,炸麵皮也薄薄的,讓人吃起來感覺相當過癮。
Stone Crab的殼極厚又硬,不虧於"Stone"的名字。餐廳很貼心的將殼稍微壓碎,讓客人方便剥掉吃取裡面的肉。肉質是相當甜美無腥味有彈性,但要價實在是讓我們有點招架不住。^^"
他們外帶有名的還有Lobster Roll,是由龍蝦肉沙拉作成的三明治,本來想說趁在Miami Beach時再來試一次,但因為時間關係就沒再來光顧了。希望下次有緣再來試試囉。