24.1.11

[拉丁] Mario's Latin Cafe @ Homestead, FL

Mario's Latin Cafe on yelp, trip advisor
Phone: (305)247-2470
Address: 1090 N Homestead Blvd. Homestead, FL

住在Homestead的這一晚,我們就用yelp隨興的選了一間便宜評價又不錯的拉丁餐廳試試。一進門服務生就很熱心的帶我們到位置上並用很重的口音問候我們。累了一整天,想說點個特別的來喝喝,就點了西班牙經典的Sangria(紅酒punch)。喝起來味道不錯,喝得出有紅酒的味道。前餐麵包是烤大蒜麵包,還不錯吃,香香脆脆的。

開胃菜我們則點了Fried Yuca。Yuca翻成中文是絲蘭,跟番薯一樣同屬tuberous root(塊根)。Yuca跟番薯原本都是產於中南美洲,番薯則是後期有西班牙人帶進中國而廣為流傳的民間食物。Yuca吃起來QQ的,顏色像白蘿蔔一樣,口感有點像Q版馬鈴薯,還頗好吃的。Yuca需要特別的烹調以去掉它原本的一些毒性。

我們點了服務生推薦的兩道菜,(因為時間隔太久了,所以餐名忘記了>"<),一道是洋蔥雞肉,一道是烤牛肉。烤牛肉相當好吃!很嫩,有Caribbean的風味。

配菜有我們相當愛的fried plantains(其實是一道緣自非洲的菜,很常在加勒比海的菜單上看到。) 跟bean rice(也在加勒比海menu上常出現的配菜),由豆子跟一些香料拌成的飯。Fried Plantains相當好吃,跟我們在灣區最愛的加勒比海餐廳Back A Yard有的比。害我們吃晚後很想馬上回灣區吃那間店。雞肉就沒有牛肉那麼嫩了,肉有點老,嚼起來有點累,不過調味還不錯。
吃到一半就吃飽了,因此把剩下超過一半的雞肉外帶回旅館當隔天早餐吃。:p